$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Екатеринбуржца обвиняют в мошенничестве с госконтрактами на 58 миллионов рублей
В Свердловской области
02.10.2021 04:31
5.0
Источник: е1.ру
Фото: © KU66.RU

В Екатеринбурге мужчину обвиняют в мошенничестве почти на 59 миллионов рублей. Суть аферистской схемы в обмане Фонда развития инноваций и областного Фонда поддержки предпринимательства.

По версии следствия, мошенников было двое. Один из них заключил соглашение о сотрудничестве, поэтому его уголовное дело рассматривается отдельно. В первом деле речь идет о торгах Фонда развития инноваций, в которых обвиняемый участвовал с 2010 по 2013 год. В отдельных случаях ему удавалось выигрывать госконтракты на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

— Злоумышленники обеспечивали изготовление заведомо ложных, не соответствующих действительности документов о понесенных затратах на выполнение работ. А поступавшие денежные средства Фонда развития инноваций, перечисляемые в рамках исполнения государственных контрактов, в том числе авансовые платежи, впоследствии похищали, — сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В случае с Фондом развития инноваций речь идет о сумме в 33,9 миллиона рублей. С аналогичной схемой столкнулся и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства — там обвиняемому выделили 25 миллионов рублей.

— Обвиняемый похитил денежные средства в виде субсидий путем предоставления заведомо ложных документов о понесенных затратах на приобретение оборудования и модернизацию производства, а также на разработку бизнес-проекта, — прокомментировали в прокуратуре.

Таким образом, общая сумма составляет 58,9 миллиона рублей. Об обвиняемом известно, что это житель Екатеринбурга 1962 года рождения. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по его делу. Рассматривать его будет Октябрьский районный суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):