$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Елочные новогодние городки открылись в Каменске-Уральском: где-то в 55-й раз, с салютом и даже прямо во дворе. Смотрите, как это было! ФОТО
Городские новости
29.12.2019 12:25
1
2.6
Фото: Елена Шеремет, Владимир Харук

В Каменске-Уральском в субботу, 29 декабря, открылись все ледово-елочные городки — их нынче пять: в поселке Чкалова, во дворах домов по ул. Каменской № 101 и № 103, в пос. Ленинском, в парке Трубников и на центральной площади.

Благодаря умеренно-морозной погоде и снегопаду, добавлявшего сказочности, народу на открытиях собиралось немало.

По данным пресс-секретаря мэрии Каменска-Уральского Елены Шеремет, в поселке Чкалова нынче городок открыли в 55-й раз.

- Городок в этом году скромный, - отмечает она. - Главное, - есть горки.

На ул. Каменской на открытие городка собралось множество родителей с детьми — благодаря удачному расположению, добираться сюда жителям близлежащих домов не трудно. Говорят, ребятня из соседних домов лично мастерила игрушки для этой елки. Здесь открытие сопровождалось ярким красочным салютом.

- Горки, каток, ловушка и светодиодные снеговики — впервые, - описывает чиновница городок Деда Мороза в пос. Ленинский, отмечая, что социальным партнером по традиции выступил завод по обработке цветных металлов. - следующем году территория у ДК «Современник» и ледового городка преобразится. Здесь появится много новых элементов. В 2020 году здесь реализуют проект комфортной городской среды.

Не уступает в красоте и городок в парке трубников.

- Красивый, - описывает его Шеремет на своей странице в соцсети Вконтакте. - С крутыми горками, ледовыми скульптурами и иллюминацией.

А апогеем субботнего вечера стало открытие главного городка на площади Ленинского комсомола. По данным пресс-службы мэрии, городок построили по заказу УГХ.

Здесь есть горки, ледовые скульптуры и символы нового года. А фейерверк добавил собравшимся позитивных эмоций. Кстати, здесь по периметру городка сделано много симпатичных инсталляций.

Мэр Алексей Шмыков, открывая этот городок и поздравляя горожан с наступающим новым годом, пожелал всем здоровья и успехов. Он отметил, что детям и взрослым здесь должно быть весело, уютно и радостно.

Впрочем, уже сейчас жители стали замечать, что некоторые горки выполнены топорно: на круговой, например, той, что в центре города, дети, скатываясь, постоянно ударяются.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Как можно было ОТКРЫТЬ городок на Ленинском, где ёлка огорожена была планшетами с поздравлениями с прошлым 2019 годом?! Что же за комиссия присутствовала на открытии?! Это какие же партнёры должны были так потратиться, что жителей Ленинского так выделить?
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):