$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
ЕС ввел седьмой пакет санкций против России
В мире
23.07.2022 04:28
0.0
Фото: flickr.com

Представители стран Евросоюза согласовали очередной пакет антироссийских мер. Седьмой список санкций опубликован в Официальном журнале ЕС.

Новые ограничения касаются «прямого и косвенного импорта, покупки или передачи золота, которое является наиболее значимой статьей российского экспорта после энергоресурсов». В санкционный перечень Евросоюза вошли Сбербанк, фонд «Русский мир», Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. Персональные санкции введены против первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, мэра Москвы Сергея Собянина, актёров Сергея Безрукова и Владимира Машкова, ряда чиновников и депутатов. В перечень включили также мотоклуб «Ночные Волки» и его предводителя Александра Залдастанова.

Два дня назад о содержании седьмого пакета антироссийских мер сообщал EUobserver. Тогда стало известно, что санкции коснутся 9 организаций и 48 человек, в том числе гендиректора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына, главы Ростеха Сергея Чемезова.

Все активы Сбербанка в ЕС после попадания в чёрный список будут заморожены. Банку будет также запрещено проведение каких-либо транзакций, за исключением финансовых операций по торговле продуктами питания и удобрениями.

Основатель и лидер байкерского клуба «Ночные Волки» Александр Залдастанов (Хирург) в беседе с Инфо24 поделился своими мыслями по поводу включения в список ЕС: «Все эти годы мы не сидели на заборе, не легли и не прогнулись — мы идём со своим кораблём под названием „Россия“ сквозь все ураганы и бури, через все трудности и преодоления. Принимаем на себя всю ненависть, всю ложь и злобу врагов. Что ж, раз суждено было родиться на виражах русской истории...»

Российский МИД отреагировал на новый пакет такими словами: «Евросоюз с завидным упорством продолжает загонять себя в тупиковое положение, расширяя нелегитимные односторонние ограничения в сторону России».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):