$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Еще одна смерть в больнице Каменска-Уральского получила огласку: 35-летняя беременная женщина скончалась из-за кровопотери и сепсиса...
Общество
10.11.2021 21:51
3.2
Фото: © KU66.RU

Очередная жуткая в своей абсурдности ситуация в горбольнице Каменска-Уральского стала достоянием общественности. Кажется, никого уже не удивляет, что местная больница вновь фигурирует в негативном контексте. На этот раз стало известно, что в медучреждении скончалась 35-летняя беременная Анастасия Лукашевич, мать двоих детей. Она постоянно проживала в селе Клевакинское под Каменском-Уральским.

Как рассказывает екатеринбургский портал е1.ру, третья беременность у женщины была желанная. Однако возникли сложности — врачи заподозрили аномалию плода ((мог родиться малыш с синдромом Дауна), поэтому пришлось Анастасии на шестом месяце съездить в в Центр охраны здоровья матери и ребенка на процедуру кордоцентеза, вместе с ней женщине сделали УЗИ, которое выявило у плода порок сердца.

На следующий день после возвращения Анастасия сдала плановые анализы, а когда пришла домой, то буквально через несколько минут поднялась температура под 40. В больнице после УЗИ выяснилось, что плод мертв. Какое-то время женщина переписывалась с матерью, но вскоре она перестала отвечать. Она лишь успела попросить соседок по палате, чтобы не говорили матери, что ей плохо.

Ночью случился выкидыш. Несмотря на это, санитарка отказалась приглашать врача до утра. А когда медики пришли с обходом и увидели, что у Анастасии открылось кровотечение, решили удалять матку. Согласие женщина подписала сама. Но лучше не становилось в течение всего дня. Каменские медики уже готовы были отправлять женщину на вертолете медицины катастроф в Екатеринбург. Незадолго до отправки женщина умерла. Позже патологоанатом сделал заключение, что причиной смерти стал выкидыш и сепсис.

Сейчас пожилая мать Анастасии, уверенная, что налицо халатность врачей, подала в суд. Примечательно, что медики не стали комментировать журналистам свою версию происшествия.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):