$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Если беспокоят бродячие животные: в мэрии рассказали, сколько платят звероловам в Каменске, и куда обращаться, чтобы четвероногих поймали
Общество
12.01.2022 14:00
3.0
Ежемесячно в пункт кратковременного содержания животных по улице Лермонтова, 74 в Каменске-Уральском поступают до 35 взрослых собак и щенков. Их обследуют, вакцинируют, а взрослых стерилизуют. В мэрии рассказали, что сегодня здесь находится порядка 70 голов, не считая щенков.

- С начала года по заявкам и жалобам горожан бездомных собак специалисты ООО «Дарби» уже отлавливали в старой части города, в поселке Северный, в районе станции «10-й километр», - говорят в пресс-службе городской администрации, отмечая, что эта же организация занимается и обеспечением работы пункта.

Когда в конце декабря звероловы сообщили, что средств на содержание животных нет, их буквально завалили кормами и переводили деньги — проблема с питанием собак быстро решилась!

Власти напомнили, что в прошлом году на отлов, содержание, вакцинацию и стерилизацию бездомных собак потрачено 3,7 млн рублей из областного бюджета. Нынче договор заключен на полмиллиона рублей, а суммы на весь год будут известны после утверждения тарифов.

Напомним, если Вы заметили бродячих животных, то можете подать заявку на отлов в рабочие дни (пн. - чт. с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00) в УГХ по телефону 8 (3439) 333-003. В выходные и нерабочие праздничные дни заявки принимают в ЕДС (112, 37-85-96, 32-52-27) и специалисты ООО «Центр здоровья и гигиены животных «Дарби» по телефону 8 (912) 243-29-19 (Татьяна Владимировна Антонова).


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):