$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Если надо, дойдем до Верховного суда». Защитник пострадавшей от рук каменских экс-полицейских несовершеннолетней подал кассационную жалобу
Общество
23.09.2020 11:52
4.7
Фото: © KU66.RU

В среду, 23 сентября, сторона потерпевших от действия экс-сотрудников полиции, пытавших подростков в Каменске-Уральском, была подана кассационная жалоба на апелляцию осужденных. «В сроки попали, жалобу подали», - рассказал Порталу KU66.RU представитель одного из потерпевших подростков Сергей Барсуков.

- Суть нашей жалобы в том, что мы настаиваем на приговоре, который был вынесен ранее — это реальные сроки заключения для всех четырех бывших сотрудников полиции, - говорит он. - На нашему мнению,  суд первой инстанции не учел отягчающие обстоятельства, а именно то, что преступление совершили действующие сотрудники органов внутренних дел.

При этом, как уверяет Барсуков, суд второй инстанции «размазал это дело» - взял за основу слова Белоусова, то есть одного из тех, в отношении кого предпринимались противоправные действия, но кто позже заявил, что оговорил сотрудников, хотя тогда он был одним из пострадавших.

- Белоусов изменил показания, и мы предполагаем, из-за чего это было сделано, - рассуждает Сергей Барсуков. - Мы полагаем, что ему помогли с условно-досрочным освобождением, но я подчеркну, что это пока на уровне слухов. У нас также есть опасения и предполагаем, что семья Белоусова получила денежное вознаграждение за то, что парень сменил свои показания, хотя именно он в свое время помогал журналистам и показывал, где и как все происходило.

Одним из главных и неучтенных судом нарушений со стороны действующих на тот момент полицейских было то, что детей допрашивали без психолога-педагога и с «перебором» по времени.

Юрист Барсуков уверяет, что он и его подзащитные готовы идти до Верховного суда… Его также беспокоит, что суд признал: подсудимые могут давить на пострадавших, но при этом бывших правоохранителей все же отпустили.

- Надеемся, кассационный суд все решит и приговор Синарского суда Каменска-Уральского, по которому бывшие стражи порядка были отправлены за решетку, останется в силе, - добавляет Барсуков и отмечает, что готов обращаться в международные правозащитные организации, поскольку ему кажется, что прокуратура заинтересована в том, чтобы дело было развалено...



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):