$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Естественная убыль населения в Свердловской области замедлилась на 29,5%
В Свердловской области
04.11.2022 16:00
5.0
Источник: 66.ru

За полгода регион покинули более 4 тыс. человек.

В Свердловской области изменилась динамика естественной убыли населения. В период с января по август в регионе родилось 26,9 тыс. человек, умерло более 39,8 тыс. Естественная убыль уменьшилась на 29,5% и составила 12,9 тыс. человек, сообщила на пресс-конференции врио руководителя Свердловскстата Антонина Перунова.

В прошлом году за тот же период естественная убыль населения в Свердловской области составила более 18 тыс. человек.

Регион за полгода покинули более 4 тыс. человек, при этом получили убежище более 1,3 тыс. (в прошлом году таких было всего 30 человек).

Снижение естественной убыли глава Свердловскстата объяснила влиянием 90-х, когда рождаемость была низкой. А позже был период, когда баланс между смертностью и рождаемостью выровнялся, а в какой-то момент рождаемость стала преобладать.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):