$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Евгений Куйвашев откроет торговые центры, уличные кафе и парки. Сроки
В Свердловской области
13.05.2020 18:30
4.2
Источник: 66.ру
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Губернатор Свердловской области анонсировал постепенное снятие ограничительных мер. «Это решение я принял исходя из текущей эпидемиологической ситуации, рекомендаций Роспотребнадзора, консультаций с ведущими экспертами здравоохранения. В ближайшее время они будут оформлены в виде указа», — написал Евгений Куйвашев в своем Instagram.

С 19 мая:

  • Смогут возобновить работу все магазины и торговые центры, но со строгим соблюдением всех норм, в том числе по количеству посетителей — должно быть не менее 10 квадратных метров на человека. Кроме того, каждый магазин должен будет получить декларацию о санэпидбезопасности (сейчас этот документ разрабатывается, в ближайшие дни опубликую). Фуд-корты и развлекательные зоны торговых центров, включая кинотеатры, пока остаются закрытыми.
  • Предприятия общественного питания смогут возобновить работу в формате уличных кафе при соблюдении норм — не менее 10 квадратных метров на человека. Им также нужно будет получать декларации о санэпидбезопасности.
  • Будут разрешены индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, посещение парков и скверов.
  • Увеличат количество дежурных групп в муниципальных и частных детских садах. Решения по этому поводу будут принимать главы муниципалитетов в зависимости от ситуации на местах.

При этом часть ограничительных мер в 18 муниципалитетах (Екатеринбург в их числе), где ситуация с коронавирусом напряженная, сохранится. По-прежнему будут действовать:

  • Запрет на продажу алкоголя после 19:00 (на предприятия общепита это не распространяется)
  • Ограничения на работу парикмахерских: можно только стричься. Косметологии смогут работать, только если у них есть медицинская лицензия.

«В остальных муниципалитетах Свердловской области смогут в полном объеме работать и парикмахерские, и салоны красоты с массажными кабинетами, и бани», — уточнил губернатор.

На территории всего региона сохранятся требования:

  • режима самоизоляции для людей старше 65 лет;
  • социального дистанцирования;
  • масочного режима;
  • тщательной санитарной обработки всех помещений, где находятся люди, транспортных средств, подъездов многоквартирных домов.


Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):