$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 18 мая
В Свердловской области
08.05.2020 13:22
6
3.2
Источник: dk.ru
Фото: © KU66.RU

Губернатор отметил, что не доволен тем, как жители соблюдают масочный режим и требования о самоизоляции. За последние сутки в регионе выявили 155 новых случаев коронавируса.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что режим самоизоляции в регионе будет продлен как минимум до 18 мая. Об этом он написал на своей странице Instagram.

Сейчас 1300 пациентов с подтвержденным диагнозом находятся в больницах, 237 человек вылечены и выписаны. Я принял решение продлить действие ограничительных мер еще на неделю — до 18 мая. Указ подпишу в понедельник. Мы продолжим отслеживать динамику по распространению коронавируса, и еще через неделю в зависимости от ситуации будет принято решение о продлении или о смягчении ограничительных мер.

Губернатор написал, что ситуация с распространением коронавируса очень отличается в разных муниципалитетах в Свердловской области. Например, в Екатеринбурге за все время было зафиксировано более 800 случаев заражения, в Новоуральске, Кушве, Верхней Туре, Дегтярске и других городах — по 1-2 случаям.

Евгений Куйвашев также отметил, что жители региона плохо соблюдают режим самоизоляции и не прислушиваются к требованию носить маски в общественных местах.

Сегодня, к сожалению, я должен констатировать, что масочный режим, социальное дистанцирование в муниципалитетах, прежде всего в Екатеринбурге, соблюдается недостаточно. 



Комментарии (6)

avatar
1
2
Отношение граждан к нормативным актам "власти" - это, суть, отношение граждан к самой "власти". Как выясняется, на все эти филькины грамоты в виде указов, чьих-то приказов и прочей беллетристики, жители области плевать хотели с высокой колокольни. И это - наиболее объективный "рейтинг" всех этих шмыковых-куйвашевых и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых. Тьфу! drool
avatar
1
1
Всё больше и больше врачей, академиков, и даже политобозревателей наглядно, убедительно, профессионально разоблачают инициаторов пандемии "ковид-20". Для объявления пандемии нет и не было причин.
Ну ладно ВВП, не пользователь сети интернет. А Куйвашев-то что? Не понимает, что самоизоляция страшнее вируса? Намного страшнее. angry
avatar
0
3
а можно по подробней.
avatar
1
5
Можно, конечно, Игорь Гундаров, Пламен Пасков, Юрий Курнат, Александр Чучалин. Это медики. Яков Кедми, Михаил Делягин.... это политические и военные обозреватели. Доктор Шива - американский учёный. Я не всех, конечно, знаю и слушал, что они говорят.
avatar
0
6
а где действующие медики, с линии огня так сказать?
avatar
0
4
От голода вымрет больше народа.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):