$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Европа работает над вакциной от Covid - США хотят получить ее первыми
В мире
20.05.2020 09:06
0.0
Источник: РЕН ТВ

Немецкие специалисты  отчитались о прогрессе в поисках вакцины от коронавируса, параллельно такие исследования проводят французские и швейцарские ученые. Однако на все фармакологические компании оказывают давление Соединенные Штаты: одни предприятия скупают, других заставляют делиться наработками, дело в том, что в Вашингтоне хотят, чтобы в первую очередь лекарство получили американцы, а уже потом - все остальные. Что в ответ предпринимают в Евросоюзе - знает глава нашего Европейского бюро, Виталий Чащухин. 

Производство вакцины от коронавируса - вот, где сейчас действительно золотая жила, немецкий фармконцерн БиоНтех прямо на ней и стоит. По адресу «У золотой жилы, 12».

Здесь вовсю идут клинические испытания. И Германия обнадежена.

И даже Турции есть, чем гордится.Всё-таки их врач - Угур Сахир стоит во главе предприятия.

Вот только по-настоящему главным и тут может оказаться совсем другой - «американский дядюшка». 

"Трамп будет говорить "сперва Америка", и что надо первыми привить американцев. Нам надо - в условиях пандемии - чтобы каждое правительство -все они были заодно", - говорит немецкий врач, специалист по внутренним болезням, а с января 2019 года президент Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицинской помощи Уве Янссенс.

Казалось бы, откуда страхи - сделку Трампа по приобретению еще одного крупного немецкого производителя вакцин федеральное правительство еще в марте блокировало.

Но США все же успели окопаться и в этом «золотом руднике». В партнерах у БиоНтеха - американская компания-поставщик вакцины.  Кому доставят первому? Меркель с Макроном до сих пор рассчитывают, что сразу всем...

"Наше совместное желание -  дать Европе возможность предоставить всем нам общий запас масок и тестов, общую возможность лечения и вакцинации", - говорит Макрон.

Но вот Крупнейший французский фармгигант в открытую пообещал сначала передать  все наработки США. У министра здравоохранения даже сон пропал.

"Когда я прочитал эту новость, я схватил телефон, это был поздний вечер, около 23 вечера, и позвонил исполнительному директору Санофи для того, чтобы он объяснился. Мы сделаем все необходимое, чтобы и французы и европейцы и вся планета
могли извлечь от этой работы пользу", - говорит Оливье Веран.

На одной из пресс-конференций Дональд Трамп проговорился: он начал строить свои бизнес-планы еще в начале января - чутье предпринимателя не подвело.

"Ученые и национальная служба здравоохранения начали разрабатывать первую вакцину 11 января. Подумайте об этом. Тогда 11 января люди не понимали, что происходит. Мы были в курсе и пытались разработать вакцину, даже когда не понимали, с чем столкнемся", - сказал Трамп.

Первой же компанией, заявившей о положительных испытаниях на людях стала американская Модерна, прикупившая уже и швейцарские активы...

Но это только в фильмах США  готовы бесплатно спасать всё человечество. В реальности же весь мир может оказаться у них на крючке. В адрес ВОЗ продолжают сыпаться  «Ультиматумы Трампа»: вакцина не может достаться бедным странам без приобретения необходимого патента. В противном случае - Вашингтон окончательно прекращает финансирование ВОЗ и своё членство в ней....  Впрочем, язык угроз -  отвергнут.

Когда число зараженных COVID-19 в мире достигло почти  5 миллионов человек, Ассамблея всемирной организации здравоохранения без оглядки на Вашингтон принимает единственно верное решение - доступ к препаратам и вакцинам в будущем должны иметь все и без всяких условий. В этой связи Трамп может рассчитывать разве что на вакцину от жадности.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):