$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
ФАС: Торговые сети снизили наценки на базовые продукты питания
В России
18.06.2022 20:39
3.0
Фото: © KU66.RU

Федеральная антимонопольная служба заявила, что торговые сети снизили наценки на социально значимые продукты питания более чем в три раза. Об этом сообщает Interfax.

«Продолжают действовать меры, направленные на сдерживание цен на ряд социально значимых товаров. По этим позициям наценки снизились с 22% до 7%, то есть более чем в три раза, и мы постоянно ведём контроль», — отметил глава ФАС Максим Шаскольский.

Он добавил, что в ближайшее время планирует провести встречу с ритейлерами и поставщиками, чтобы обсудить текущие проблемы.

«Они [проблемы] есть, но не системные, и решаются участниками рынка. У нас нет каких-то обоснованных жалоб, что кто-то из производителей не имеет доступа на полку, не получает оплату или нарушает ещё какие-либо требования закона о торговле», — сказал глава ведомства.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):