ФАС уличила производителей Lindt, Persil и Ariel в двойных стандартах 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В России

ФАС уличила производителей Lindt, Persil и Ariel в двойных стандартах

Фото: Pixabay
Поделиться:
05 декабря 2019 в 02:05
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что стиральные порошки Ariel и Persil и шоколад Lindt, которые продаются в России, отличаются по качеству и составу от аналогичных товаров за рубежом, в связи с чем выдала производителям этих товаров предупреждения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что в отношении Ariel и Persil была выявлена большая дозировка (в полтора-два раза) для аналогичных условий стирки, чем определены в товарах за рубежом. В шоколаде Lindt обнаружили отличие содержания 12—14 органических кислот у некоторых образцов выше на 10—15%, а в ряде случаев на 100—220%.

Вместе с тем на упаковках порошка Persil указано «Немецкий стандарт качества», на Ariel — «№ 1 в Европе», у Lindt, в свою очередь, сделан акцент на страну происхождения.

Отмечается, что таким образом производители вводят в заблуждение потребителя, который считает, что приобретает товар, тождественный производящемуся в Евросоюзе.

В связи с этим ФАС обвинила Lindt, Persil и Ariel в нарушении требований закона «О защите конкуренции».

«Если качество товаров международных производителей не соответствует европейским образцам, преимущество перед иными производителями является необоснованным», — приводит ведомство слова замглавы ФАС Андрея Кашеваров.

Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Людмила Зотова назвала в числе сладостей, наносящих наименьший вред здоровью, мармелад, пастилу, зефир без химических желеобразователей и горький шоколад.

В июле ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Балыхин в беседе с ФАН рассказал, как выбрать шоколад.

Источник: RT
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире