$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
ФБК рассказал о самолете жены Медведева за 50 миллионов долларов
В России
05.12.2019 13:26
2
5.0
Источник: Дождь

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у жены премьер-министра Дмитрия Медведева Светланы самолет стоимостью 50 миллионов долларов. В расследовании утверждается, что лайнер принадлежал офшору госбанка ВТБ — тому же, на который записан самолет телеведущей Наили Аскер-заде.

По данным ФБК, самолет Bombardier Global Express 5000 с бортовым номером M-SKSM до 28 декабря 2017 года принадлежал офшору TEKSER MANAGEMENT LIMITED, дочерней фирме ВТБ Лизинга. Позднее его переписали на офшор IF COMPANY LIMITED с Белиза.

В 2019 году самолет летал в Европу 39 раз. Кроме того, ФБК установил города, в которых находился самолет за последние четыре года, и установил, что в это же время туда прилетала Светлана Медведева. Так, 8 октября 2015 года лайнер находился в Оренбурге, а год спустя — в Уфе. В обоих случаях в городах проходили мероприятия с участием Медведевой. 

2 июля 2016 года самолет находился в районе военной авиабазы Саваслейка в городском округе Кулебаки на границе Владимирской и Нижегородской областей. В расследовании утверждается, что это ближайшее место, куда можно посадить лайнер для того, чтобы добраться до Мурома. Именно в Муроме в это время находилась Медведева на праздновании Дня семьи, любви и верности. Всего ФБК обнаружили 11 совпадений, в том числе поездку на греческий остров Кос. 

ФБК отмечает, что официально Светлана Медведева не работает и не имеет дохода. Зарплата Дмитрия Медведева — 800 тысяч рублей в месяц.

Ранее ФБК нашел у журналистки ВГТРК Наили Аскер-заде самолет за 60 миллионов долларов, оформленный по аналогичной схеме на офшор IF COMPANY LIMITED. Помимо этого, ей якобы принадлежит яхта за 62 миллиона долларов. 

В начале октября Минюст признал Фонд борьбы с коррупцией иностранным агентом.


Теги: ФБК


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Это все компот biggrin
avatar
0
1
Пора мужиков и их возлюбленных менять на нормальных, честных людей. Помоги, Господь. Аминь.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):