$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Федеральная сеть «ГЛАЗЦЕНТР. Микрохирургия глаза» пришла в Екатеринбург
В Свердловской области
01.08.2022 14:50
5.0

В самом центре Екатеринбурга, на Толмачева, 9 открылась офтальмологическая клиника сети ГЛАЗЦЕНТР. Дети и взрослые могут получить здесь лечение на офтальмологическом оборудовании последнего поколения, пройти полную всестороннюю диагностику зрения всего за 2000 рублей, подобрать уникальные ночные линзы — и не только.

Корреспондент Портала KU66.RU побывал в новой клинике и рассказывает обо всем по порядку.

«ГЛАЗЦЕНТР. Микрохирургия глаза» — сеть надежных офтальмологических клиник в России, которые работают в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ульяновске, а теперь и в Екатеринбурге. В клиники обращаются пациенты по месту жительства, приезжают на обследование и лечение из других городов и ближнего зарубежья — например, Казахстана.

Работа строится так, чтобы в клинике не было очередей, — и это одно из преимуществ. Вы можете пройти диагностику, получить консультацию и лечение, которое не требует специальной подготовки, прямо в день обращения. Лазерную коррекцию и другие операции тоже назначают на ближайшие даты.

В коридорах и кабинетах тихо, спокойно, нет суеты и спешки. Здесь будет комфортно и маме с малышом, и родителю с подростком. Да и любой взрослый пациент быстро и с удобством получит консультацию или лечение.

В ГЛАЗЦЕНТРЕ проводят диагностику зрения пациентам всех возрастов с рождения до ста лет, помогают сделать коррекцию зрения, подобрать ночные ортокератические линзы, мягкие контактные линзы или очки.

Офтальмохирурги проводят операции по коррекции зрения, лечению катаракты, глаукомы и другие хирургические вмешательства в области зрения.

Для детей и подростков проводят физиотерапию глаз, работает дневной стационар для пациентов после операций и скоро откроется отдел оптики. Одним словом, здесь можно на высоком уровне решить большинство проблем детского и взрослого зрения. 

Глазная клиника — один из лидеров в частной офтальмологии, так что вопросы качества для нее очень важны. Диагностика и лечение здесь проводятся на оборудовании последнего поколения, кабинеты и операционные оснащены самым современным оборудованием.

Такая аппаратура позволяет быстро и точно измерить параметры глаза, детально исследовать аккомодацию, регулировать воздействие при обследованиях — например автоматически настраивать силу воздушного выстрела при определении внутриглазного давления. Все это дает врачу-офтальмологу ГЛАЗЦЕНТРА Екатеринбурга максимально точные данные и увеличивает комфорт для клиента.

Например, младенцев, активных детей и пациентов, с которыми трудно договориться, обследуют с помощью авторефрактометра, который с расстояния одного метра берет надежные и точные измерения обоих глаз.

А еще здесь проводят зондирование слезных каналов для новорожденных. Хирург-офтальмолог осмотрит ребенка, объяснит маме детали манипуляции. Сама процедура занимает не больше 5 минут, и для младенцев проходит под местной анестезией: в глазки закапывают обезболивающие капли.

Для детей любого возраста и взрослых в глазной клинике проведут диагностику с помощью современных методик и новейших аппаратов всего за 2000 рублей.

Если вы заметили, что ребенок щурится, слишком близко подносит к глазам игрушки, телефон, гаджет или книги, садится близко к компьютеру или телевизору — стоит проверить зрение.

Если нарушение зрения у ребенка уже есть, диагностику проводят 1-2 раза в год, чтобы подобрать или скорректировать лечение и предотвратить более серьезные болезни глаз. 

Врач проверит состояние век и слезных каналов, исследует конъюнктиву, сетчатку, роговицу и хрусталик, оценит состояние глазного дна, остроту зрения, рефракцию, при необходимости найдет причину воспаления глаз.

У детей проверка рефракции проводится и на узкий, и на широкий зрачок, когда его расширяют с помощью капель. В конце приема врач подробно расскажет о состоянии зрения, перспективах и порекомендует лечение. 

Косоглазие или ленивый глаз нужно лечить как можно раньше. А если у ребенка близорукость, то методы лечения зависят от степени миопии, от наследственности и возраста ребенка.

Это могут быть физиотерапевтические процедуры, ночные линзы и мягкие контактные линзы, очки.

Один из ведущих методов лечения близорукости для детей с 6 лет — ночные ортокератические линзы. Они показаны тем детям, у которых близорукость прогрессирует. Ребенок надевает их на ночь, и на протяжении 8 часов сна линзы работают на восстанавление зрения. Это не только помогает хорошо видеть днем, но и тормозит развитие близорукости.

К слову, взрослые люди тоже могут исправлять зрение с помощью таких линз.

Ночные линзы могут заменить очки — а ведь дети часто не хотят быть «очкариками». Ночные линзы становятся все популярнее, поэтому мы попросили врача-офтальмолога ГЛАЗЦЕНТРА Валишеву Евгению Борисовну рассказать, как подбирают линзы, что чувствует ребенок, надевая их, и как за линзами ухаживать. 

Евгения Борисовна: «Подбор ночных линз по времени занимает около часа, иногда чуть больше. Мы исследуем состояние глаза ребенка, как на обычном приеме, но дополнительно измеряем параметры роговицы глаза — той его части, куда будем помещать линзу. Затем изучаем поверхность глаза с помощью медицинского красителя, чтобы проверить, все ли в порядке с роговицей и можно ли линзы надевать».

«Если противопоказаний к ношению ночных линз нет, мы определяем, каких параметров и размеров линза нам нужна, и надеваем на глаза пробные линзы. Во-первых, это помогает скорректировать параметры линзы, а во-вторых, мы смотрим, как реагирует на линзу ребенок.

Иногда дети боятся, ощущают дискомфорт, тогда мы можем либо поговорить с ребенком и помочь ему справиться, либо отложить все до лучших времен».

«В пробных линзах пациент сидит с закрытыми глазами около получаса, имитируя ночной сон. После этого мы снова проверяем зрение, и обычно эффект от линз уже можно видеть. Становится понятно, как линза работает и правильно ли она подобрана. Если все устроило ребенка, родителя и врача, мы заказываем линзы, которые ребенок будет надевать перед сном».

«Когда линза приходит, мы с ребенком и родителем обсуждаем все правила гигиены, надевания и снятия линзы. После этого пациент пользуется линзами и приходит к нам на промежуточные обследования: при лечении ночными линзами это нужно делать чаще — в среднем, раз в 3 месяца. Это важно, чтобы оценить состояние поверхности глаза».

«При надевании линзы в первое время бывает легкий дискомфорт — ощущение попадания инородного тела, будто в глаз попала ресничка. Боли или жжения при этом быть не должно. С закрытыми глазами эти ощущения становятся меньше. Через одну-две недели использования линз эти ощущения совсем пропадают — глаз адаптируется».

«Ночные линзы рассчитаны на 12 месяцев, через год пациент получает новую пару. Ночным линзам нужен уход — более тщательный, чем мягким контактным линзам. Требуются специальные растворы для обработки и хранения линз, увлажняющие капли.

Большинство моих пациентов (пожалуй, 99%) ухаживают за линзами самостоятельно: надевают их, снимают и сами проводят все манипуляции».

Новая офтальмологическая клиника ГЛАЗЦЕНТР в Екатеринбурге ждет маленьких и  больших пациентов. Записывайтесь на обследование и лечение, подбирайте в клинике линзы и помните, что зрение можно улучшить!

 

Глазная клиника" ГЛАЗЦЕНТР" 

г. Екатеринбург, ул. Толмачева, д.9
Ежедневно, 09:00-21:00, без перерыва.
Запись на приём: +7 (343) 289‒11‒11, 8‒800‒707‒06‒16
WhatsApp +79221311920
ekb@glazcenter.ru
Сайт
Telegram
Отзывы о клинике
Группа ВКонтакте
TikTok


 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):