$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Федеральные каналы не заметили многотысячных митингов в Хабаровске
В России
20.07.2020 11:04
1
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: кадр из передачи «Время»

Федеральные телеканалы предпочитают не замечать многотысячных митингов в Хабаровске, где жители региона уже больше недели выходят на улицы, чтобы выразить поддержку губернатору Сергею Фургалу, обвиняемому в организации убийств. 

Так, в итоговой передаче «Время» 19 июля рассказывали о подготовке к военному морскому параду, об успехах в создании российской вакцины от коронавируса, о протестах в США. Также в передаче под тревожную музыку вновь транслировали позицию СКР по поводу дела Фургала. 

В утреннем выпуске новостей о многочисленных акциях протеста также не было сказано ни слова. 

В передаче «Вести» по «России 24» также о митингах ничего не сказали, но выпустили собственный сюжет о деле Фургала, очень похожий на сюжет Первого канала. 

Аналогичная ситуация и с новостями НТВ. Там рассказывали про изменения федерального законодательства после внесения поправок в Конституцию, о драке в Лондоне между армянскими и азербайджанскими активистами. Самый длинный сюжет был, конечно же, про США и о том, как там все плохо.  

В минувшую субботу прошла самая массовая за восемь дней акция в поддержку Фургала. По оценкам местных СМИ, в акции приняли участие от 10 тыс. (по подсчетам полиции) до 85 тыс. (по подсчетам СМИ) человек. 

Напомним, 15 июля сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова на заседании в Совете Федерации открыто рассказала о стихийных митингах, которые идут в ее регионе. Она отметила, что людей не останавливает ни пандемия, ни угроза арестов и наказаний. 

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. 

Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. В Кремле отметили, что в Хабаровске из-за митингов в поддержку Фургала сложилась «нестандартная и эмоционально резонансная» ситуация.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
В свою очередь можно смело заявить, что никто особо и не заметил того, что федеральные каналы чего-то там заметили, или наоборот, не заметили. Их кто-то смотрит? Кому-то ещё до блевотины не надоели репортажи из бункера с обрыдшими сказочками о поступательном развитии рф-ии под руководством вовы путина и его дружков? wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):