$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Фейковые паблики сделали каменского блогера - священником с шестью детьми, который втайне от жены сбежал в военкомат в Тюменской области
Городские новости
01.10.2022 23:34
3.8
Фото: Скрин соцсети ВК / vk.com/badnewsru

Читатели Портала KU66.RU возмутились новостью "Священник из Упорово с шестью детьми втайне от жены сбежал в военкомат в Тюменской области", опубликованной в паблике "Плохие новости | Россия" (почти 150 тысяч подписчиков), в которой было размещено фото каменца Ивана Птицына, недавно мобилизированного в Екатеринбург.

Самое интересное, фейк оказался двойным. Так издание "МегаТюмень" сообщает, информация о том, что священник Иерей Василий якобы сбежал в военкомат, бросив жену с шестью детьми, оказалась недостоверна.

- Священнику и отцу шестерых детей из деревни Упорово Тюменской области пришла повестка. Когда мужчина явился в местный военкомат, чтобы разобраться, его отправили сначала в Заводоуковск, а затем в Тюмень на военные сборы, - пишут коллеги.

По данным издания, супруга и дети были в курсе отъезда. Военный комиссар узнал, что у мобилизованного шестеро детей, четыре их которых несовершеннолетние, только когда мужчина был уже на полигоне. После этого священника вернули домой.

Иерей Василий говорит, что не имеет никаких претензий к военкомату по своей мобилизации. Больше всего священника опечалила клевета о том, что он якобы сбежал от своей семьи.

Отметим, что недавно паблик с похожим названием "Плохие новости" (1,5 млн. подписчиков) распространил фейковую новость о том, что в Каменске-Уральском якобы покончила с собой 17-летняя, на самом деле события произошли в Первоуральске. К тому же авторы опубликовали в соцсети персональные данные и лицо несовершеннолетней, что запрещено законом. Надеемся, прокуратура и Роскомнадзор отреагируют и примут меры к пабликам, периодически распространяющим фейковую информацию и нарушающие законы РФ.


Теги: фейк, армия


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):