$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Фермеры в России отказываются сдавать скот на убой из-за дешевого импортного сырья
В России
28.06.2022 06:50
3.0
Фото: Kyle Mackie on Unsplash

Фермеры в России отказываются сдавать скот на убой из-за дешевого импортного сырья, пишет «Коммерсант». Закупочная цена на мясо в нашей стране стремительно падает. Так, за прошедшую неделю данный показатель понизился на 15 процентов. Естественно, что у фермеров пропадает желание сдавать свой скот на убой. Они надеются на дальнейший рост цен.

В текущем году в Россию разрешили завезти 200 тысяч тонн замороженной говядины по нулевой пошлине. До этого данный налог был на уровне 15%. Минсельхоз внёс это предложение с надеждой стабилизировать рыночную цену на говядину для конечного покупателя.

По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, рентабельность импортных товаров увеличилась после укрепления рубля. Из-за чего это может привести к увеличению поставок мяса из-за рубежа. Кроме того, он добавил, что цена скота в России достаточно высокая, что снижает прибыльность мясопроизводства. Это связано с высокими ценами на корма и другие сопутствующие товары.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):