$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Фестиваль «Музы и пушки» прошел в Каменске-Уральском. ВИДЕО, ФОТО
Городские новости
28.09.2021 06:05
0.0
Фото: © KU66.RU

Юбилейный пятый фестиваль «Музы и пушки» прошел в Каменске-Уральском в минувшую субботу. Мы уже рассказывали, что в рамках феста к монументу «Пушка» вернули недостающие элементы – банник (шомпол) и ядро, которые были украдены в 1990-е годы. Возвращение недостающих элементов — совместная акция СКЦ, благотворительного фонда «Синара» и Каменск-Уральского литейного завода.

– Каменск не участвовал в сражениях, но пушки, которые отливали на казенном железоделательном заводе, помогли российской армии одержать много славных побед, – приведены слова градоначальника Алексея Герасимова в официальном паблике СКЦ в соцсети ВКонтакте. – Наша задача – сохранить историю Каменска для потомков, чтобы они гордились своим городом, его прошлым и настоящим.

Здесь же у монумента финишировали участники городского квеста «Рудознатцы», которые перед этим объезжали девять точек — бывших рудников — и делали фото. Самой быстрой оказалась семья Орловых, которая выполнила задание за час.

На сцене в этот вечер выступали рокеры — шесть уральских рок-групп «Пыльный экипаж», «Рыба пила», «.О.Н.И.», «Distance», «Люби май» и хедлайнеры рок-концерта «RUDA» гости из Магнитогорска «Там тепло». А после этого горожан ждал фейерверк.

В игре «Рудознатцы» в номинации «Авто» победили: семья Орловых (первое место), семья Сидоровых (второе место), Наталья Хлобыстова (третье место).

В номинации «Вело»: первое место — Антон Гребенщиков, второе — Евгений Семакин

Победителями викторины признаны Ольга Муфтиева, Надежда Шудегова и Ирина Аблямова.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):