$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
ФНС: налоговой несложно отследить нелегальную сдачу квартиры
В России
23.11.2021 14:00
2.2
Источник: pnp.ru
Фото: pixabay.com

Для налоговой инспекции несложно отследить нелегальную аренду квартир, лучше не рисковать и зарегистрироваться в качестве самозанятого. На это указал глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров в эфире телеканала «Россия 24».

Глава ведомства подчеркнул, что сейчас 90 процентов съёма жилья происходит через рекламу в Интернете. Доступ к таким объявлениям позволяет ФНС отслеживать случаи аренды.

Егоров отметил, что небольшой налог на доход самозанятого может обезопасить арендодателей.

- Вот режим налога на профессиональный доход, добровольный режим, был сделан специально для таких случаев. Ну серьезно, 4% от дохода — это не та сумма, ради которой стоит рисковать многим, сдавая квартиру в аренду, — заверил глава ФНС.

Налог на профессиональный доход, или специальный налоговый режим для самозанятых, ввели в качестве эксперимента в январе 2019 года. Налог выплачивается только за те месяцы, когда человек получил доход. Вместо 13 процентов НДФЛ самозанятому положена льготная налоговая ставка.

Её размер зависит от того, кто заплатил за услугу или продукт: если перевод совершило физическое лицо, взимается 4 процента, если организация или индивидуальный предприниматель — 6 процентов.

Егоров отметил, что этим налоговым режимом уже пользуются 3,5 миллиона человек. По его словам, подключение занимает три минуты, а платёж автоматический.

- По-моему, выбор достаточно очевиден и совсем не сложен, — резюмировал глава ФНС.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):