$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Фронт Национального спасения Беларуси начал сбор материалов для суда над Лукашенко
В мире
14.08.2020 19:52
5.0
Источник: КП
Фото: president.gov.by

Белорусский Фронт Национального спасения, о создании которого накануне заявил незарегистрированный Центризбиркомом кандидатом в президенты Белоруссии Валерий Цепкало, объявил о сборе материалов для подачи в суд на лидера республики Александра Лукашенко.
Во Фронте Национального спасения заявляют о наличии договоренностей с рядом зарубежных юристов, и просят присоединить белорусских юристов для подготовки документов по формированию обвинения действующему президенту Белоруссии в Международном Суде в Гааге.

«Просим белорусских юристов подключиться к данному процессу с перечислением норм белорусского и международного законодательства, которые нарушил гражданин Лукашенко. Они могут включать в себя статьи уголовного кодекса Белоруссии. А также перечень нарушений международных соглашений, участником которых является Белоруссия», - говорится в обращении Фронт Национального спасения

Напомним, ранее все оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии обжаловали результаты выборов, а ещё два претендента на пост главы государства подали жалобу в ЦИК. Польша, Латвия и Литва подготовили план вывода Белоруссии из кризиса, а также призывали белорусского президента провести новые выборы, и создать специальный совет для диалога власти и общества.


Теги: беларусь, Лукашенко


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):