$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
ФСБ нашла новый источник сообщений о «минированиях» в России
В России
20.02.2020 03:48
5.0
Источник: Рамблер

"Почтовые террористы" вновь сменили сервис для массовой рассылки сообщений о "минировании" в России, теперь это немецкий Tutanota, сообщает в среду ФСБ.

Таким образом, преступники перебрали уже пять зарубежных сервисов: кроме указанного, это Protonmail, Startmail, Guerrillamail и Cock. Сейчас Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к Tutanota из России, но пока (по данным на 18.00 мск) зайти на сайт можно без проблем.

"В феврале анонимными пользователями для продолжения преступной деятельности используется почтовый сервис Tutanota.com (Германия). С данного сервиса 13 февраля поступило четыре электронных сообщения с ложными угрозами минирования 206 объектов в Санкт-Петербурге, в том числе суда и детских садов Петродворцового района Санкт-Петербурга", — говорится в релизе.

Преступники использовали этот сервис и в прошлом году — было разослано 58 сообщений о "минирований" ряда регионов России. С 14 февраля проводится работа для ограничения доступа к этому ресурсу с территории России. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):