$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
ФСБ: «умные» очки можно отнести к тайным шпионским устройствам
В России
12.10.2021 04:00
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: Очки Facebook / Time

ФСБ России считает, что «конструктивные особенности» умных очков от Facebook могут позволить считать их устройствами для негласного получения информации. Так ведомство ответило на запрос, посланный изданием Tjournal.ru.

«Указанные очки могут иметь конструктивные особенности, позволяющие отнести их к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Ведомство сослалось на примечания 1 к статье 138.1 УК РФ, но не уточнило, по каким именно признакам очки можно отнести к шпионским устройствам. Также в ФСБ добавили, что не уполномочены давать разъяснения или комментировать содержания статей действующих законов РФ. 

Отметим, что первые «умные» очки показали 9 сентября, их создали Facebook совместно с Ray-Ban. Они умеют записывать видео до 30 секунд с двух камер, при этом активируется LED-индикатор.

Неизвестно, что именно грозит тем, кто приобретет «умные очки» от Facebook. Ранее некоторые россияне получали штрафы и реальные сроки за покупку устройств, признанных шпионскими.

Добавим, что умные очки есть и у других компаний, таких как Huawei, Xiaomi и других.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):