$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
ФСИН выступила против возвращения смертной казни
В России
01.07.2022 06:37
5.0
Фото: ФСИН России, Telegram

Министр юстиции Константин Чуйченко заявил, что руководство подведомственной Минюсту Федеральной службы исполнения наказаний не поддерживает смертную казнь, сообщает «Интерфакс».

Чуйченко рассказал, что позвонил одному из руководителей Федеральной службы исполнения наказаний, которая в своё время занималась исполнением наказания смертной казни, и задал вопрос, как он относится к проблеме смертной казни.

- Я ему задал четкий вопрос: «Ваше отношение к проблеме смертной казни». И я был удивлен, когда он мне ответил: «Не надо этого делать», — сказал он.

ФСИН привели два довода против возвращения смертной казни: «Нельзя забирать у людей шанс исправиться, и второе, а кто будет исполнять».

16 марта Российскую Федерацию официально исключили из Совета Европы, в связи с этим теперь в России нет ограничений на возобновление смертной казни. Так, зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что запрет на смертную казнь может остаться, если в обществе «всё будет спокойно», однако полностью исключать изменений не стоит. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти страны не обсуждают возможность отмены моратория на смертную казнь в России.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):