$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Гадость в пакетике: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не брать
В России
21.11.2021 08:00
3.0
Источник: primpress.ru

Специалисты Росконтроля озвучили результаты экспертизы черного чая в пакетиках, который россияне покупают в популярных магазинах на регулярной основе. В экспертном центре союза потребителей рассказали, какие марки лучше обходить стороной, а какие можно брать.

В исследовании приняли участие образцы крупнолистового черного чая. Эксперты закупили в магазинах чай таких брендов, как «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton и Beta tea.

Из семи прошедших проверку образцов все семь признаны безопасными для покупателей. То есть вредных веществ, которые могли бы нанести удар по организму покупателя, они не содержат. Тем не менее две марки вызвали немало вопросов в лаборатории.

Так, например, претензии возникли к чаю «Липтон». На упаковке было написано, что это крупнолистовой чай, но по факту в пакетике оказались средние чаинки. Плюс такой чай не соответствует ГОСТу по ряду важных параметров: а именно: в нем много корешков; в целом чай недостаточно ровный и скрученный.

Помимо этого, специалисты не рекомендуют брать чай «Крепкие традиции». Анализ показал, что такой чай относится ко второму сорту, в упаковке тоже много черешков, а после заварки напиток оказался недостаточно ароматным и насыщенным.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):