$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Газодымозащитники 63-го пожарно-спасательного отряда Каменска-Уральского стали серебряными призёрами в областном смотре-конкурсе
В Свердловской области
28.05.2022 10:48
1.0

Смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы Свердловской области» состоялся в Екатеринбурге на территории 305-й пожарно-спасательной части. В соревнованиях приняли участие 16 команд, состоящие из лучших огнеборцев пожарно-спасательных отрядов и Специального управления ФПС №49.

Смотр-конкурс состоял из двух видов упражнений: теоретический и практический. На теоретическом этапе каждый участник получал билет, в котором нужно было ответить на пять вопросов по знанию документов и порядку работы со средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, а также решить тактическую задачу.

В практической части пожарные выявляли лучших в надевании боевой одежды, а также в преодолении полосы физической подготовки газодымозащитников, состоящей из 15 элементов. Полоса препятствий имитирует наиболее сложные условия, с которыми сталкиваются огнеборцы при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Прохождение полосы подготовки требует огромной силы и выносливости. Рукоходы, коллекторы, имитация квартиры, спасение пострадавшего, преодоление различных, разноуровневых препятствий – все эти элементы необходимо было пройти огнеборцам как можно быстрее, чтобы стать победителями.

«Смотр-конкурс проводится ежегодно с целью выявить лучшее звено газодымозащитной службы на территории Свердловской области. Данный вид подготовки является наиболее эффективным, так как он отрабатывает все практические действия, включая физическую выносливость газодымозащитников», - рассказал Евгений Изместьев, заместитель начальника управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Свердловской области.

По итогам напряженной борьбы третье место завоевали огнеборцы из 32-го пожарно-спасательного отряда города Нижние Серьги.  Серебряными призёрами стали газодымозащитники 63-го пожарно-спасательного отряда  Каменска-Уральского. Звание «Лучшее звено газодымозащитной службы Свердловской области», вымпел и переходящий кубок выиграли команда 60-го пожарно-спасательного отряда Екатеринбурга.

Победители и призеры областных соревнований награждены кубками, дипломами и ценными подарками.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):