$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Где-то придраться не к чему, а где-то букет замечаний: рейды по сетевым и шаговой доступности магазинам продолжаются в Каменске-Уральском
Городские новости
07.11.2020 21:23
1
5.0

Спецкомиссии продолжают проверять соблюдение масочного режима, наличие разметки для соблюдения социальной дистанции и наличие набора средств для дезинфекции продолжают в объектах торговли и общепита. Известно, что в составе комиссий — специалисты ТО Роспотребнадзора, мэрии, депутаты Гордумы, руководители и специалисты администрации районов, волонтеры Центра молодежной политики, сотрудники полиции..

На днях инспектировали торговые точки  на улице Парковая. Говорят, в крупных магазинах требования выполняются — даже придраться не к чему, а вот в торговых точках шаговой доступности все иначе: то нет разметки на полу, то правила обработки помещений не соблюдаются, а где-то дезсредства для покупателей стоят так, что их и не видно.

- Санитарные требования строго выполняют крупные сетевые магазины, - говорит участник рейда, депутат Городской Думы Александр Шишков. - А вот в торговых точках шаговой доступности приходится часто напоминать о санитарных требованиям и работникам. Так что рейды как форма профилактики необходимы».

- Главное, чтобы люди соблюдали дистанцию и ходили в масках, - считает волонтер Центра молодежной политики Никита Борозденков. - К сожалению, люди сами часто забывают об этом и толпятся возле кассы. Рейды помогают понять, какие правила обязаны соблюдать в магазинах, что нужно спрашивать.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Магазинов переизбыток, видимо, будут убирать конкурентов?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):