$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Где установят стелу «Город трудовой доблести»? Узнаем 19 апреля
Городские новости
18.04.2022 18:03
1
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Представители Российского военно-исторического общества прибыли в Каменск-Уральский 18 апреля. Заместитель главы города по развитию территории Николай Орлов показал скульптору Денису Стритовичу и архитектору Кириллу Сокольскому возможные места размещения стелы «Город трудовой доблести».

Напомним, что в России уже более 40 городов удостоены этого высокого звания за вклад в Победу. Каменск-Уральский присоединился к их числу в мае 2021 года, когда соответствующий указ подписал президент страны.

Денис Стритович – автор единого общероссийского проекта стелы. Концепция легко адаптируется под конкретный город с его историей, природой и архитектурой.

В Каменске-Уральском гостям для начала показали город. В частности, мемориалы уральским алюминщикам, синарским трубникам, памятник синарским железнодорожникам «Звезда». А также новые знаковые точки – благоустроенную территорию у «Олимпа» и ДК «Юности», Аллею славы и горнолыжный комплекс «Богатырек».

Но главной целью визита было познакомиться с местами, где возможна установка стелы. Приоритетных варианта два – Привокзальная площадь, а также площадь Ленинского комсомола. Скульптор и архитектор осмотрели оба. 

Кирилл Сокольский объясняет, что один из главных критериев при выборе места – его доступность для большого числа жителей. Стела – важный символ, и она должна быть заметна. В разных городах этот вопрос решают по-разному. В Каменске-Уральском обе предлагаемые площади этому критерию удовлетворяют.

Пока основным вариантом представляется центральная площадь. Ей и уделили больше внимания. Денис Стритович, опытный скульптор-монументалист, на месте высказал ряд соображений о том, как вписать стелу «Город трудовой доблести» в существующую композицию площади Ленкома.

Точку в вопросе о месте размещения стелы предстоит поставить 19 апреля, на градостроительном совете в администрации Каменск-Уральского городского округа.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
У нас в городе уже была стела, там где сейчас бывшая часовня. Напротив "Юности", помните? И вот то место самое то, что лучше и не найти. Но, видимо, та, бывшая, потеряла свою актуальность, стала нужна часовня.



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):