$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Генпрокуратура потребовала отменить взыскания средств с двойников должников
В России
17.05.2022 06:39
4.0
Источник: РИА Новости
Фото: © KU66.RU

Генпрокуратура внесла представление руководителю Федеральной службы судебных приставов (ФССП) за незаконные взыскания денег с двойников должников. Об этом, ссылаясь на пресс-службу надзорного ведомства, пишет РИА Новости в понедельник, 16 мая.

«С целью недопущения нарушения прав граждан директору ФССП России внесено представление. В нём потребовано организовать работу по установлению возбужденных в отношении «двойников» неоконченных исполнительных производств, проанализировать поступившие в территориальные органы обращения, принять дополнительные меры по снятию необоснованных взысканий и ограничений», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура выяснила, что приставы неправомерно возбуждают исполнительные производства в отношении лиц со схожими персональными данными должника и списывают с них деньги. После вмешательства надзорного органа восстановлены права 657 граждан на сумму более 10 млн рублей. За 2021-2022 годы выявлено около 1 400 нарушений, внесено 585 представлений, 110 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):