$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Героем комиксов в рамках проекта «Молчать нельзя рассказать» стал экс-руководитель труболитейного цеха из Каменска с печальной судьбой
Общество
16.09.2020 09:13
1
0.0

Екатеринбургские школьники нарисовали комиксы, рассказывающие о репрессированных в 1930-е годы свердловчанах.

Как пишет Знак.ком со ссылкой на пресс-службу Музея истории Екатеринбурга, эту работа выполнили в рамках мемориального проекта «Молчать нельзя рассказывать».

Говорят, героем одного из комиксов стал замначальника труболитейного цеха Виктор Виттек, который был арестован в родном Каменске-Уральском за «участие в контрреволюционной деятельности».

К сожалению, в 1938 году его отправили в челябинскую тюрьму, где он умер.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
А у кого в те годы родные не пострадали и не погибли ?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):