$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
ГИБДД бьет тревогу из-за участившихся случаев ДТП с несовершеннолетними детьми на мопедах, мотоциклах, квадроциклах и питбайках
Общество
29.07.2022 08:20
5.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

В Каменске-Уральском участились случаи, когда подростки, управляющие различными видами техники – мопеды, мотоциклы и квадроциклы, питбайки, тем самым создают реальную угрозу безопасности дорожного движения.  

Так, преимущественно в сельской местности Каменского района, дети передвигаются по улицам и дорогам на мопедах, мотоциклах, квадроциклах, питбайках и  автомобилях без прав. Сотрудниками ГИБДД за неделю зарегистрировано 6 фактов управления несовершеннолетними  транспортными средствами в нарушение ПДД РФ. 

Все нарушители отстранены от управления, транспортные средства задержаны и помещены на специализированную стоянку. В отношении некоторых несовершеннолетних, достигших 16-летнего возраста, составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, что влечет штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей. Законные представители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. К самим  несовершеннолетним  приняты  меры воздействия.

Госавтоинспекция напоминает, что любое транспортное средство – это источник повышенной опасности. Не имея навыков управления, юные водители создают аварийные ситуации, подвергая опасности себя и окружающих.

Ранее, 26 июля в Верхотурском районе  произошло резонансное ДТП, в котором погиб подросток и 12-летняя девочка.  Трагедия произошла днем 26 июля. По предварительной версии, 17-летний парень за рулем «ВАЗа» превысил допустимую скорость, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с лесовозом. В момент ДТП в автомобиле находились трое несовершеннолетних.

Установлено, что водитель и две пассажирки автомобиля не были пристегнуты ремнями безопасности. Мальчик и девочки являлись друзьями, всегда проводили время вместе. В результате столкновения водитель и пассажирка, которая сидела с левой стороны (за водителем) погибли. Еще дна пассажирка в тяжелом состоянии доставлена в реанимационное отделение ЦГБ г. Верхотурье. Автомобиль до июня 2021 г. принадлежал отцу погибшего водителя. После прекращения регистрации транспортного средства, автомобиль находился у дома бабушки. Ключи от авто хранились в доме в свободном доступе. Ключи от машины 17-летний парень взял без ведома взрослых.  

Сотрудники ГИБДД обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):