$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
ГИБДД оштрафовала свердловчанку, которая ни разу не водила машину
В Свердловской области
08.07.2022 16:06
1
2.7
Фото: PхHere.com

Девушке из города Тугулым Свердловской области, которая никогда не садилась за руль автомобиля и не получала водительские права, пришёл штраф из ГИБДД за вождение автомобиля без водительского удостоверения, сообщает URA.RU.

- Я получила на «Госуслуги» штраф от ГИБДД за вождение автомобиля без прав. Штраф немаленький — около пяти тысяч рублей. Но я просто не могу понять, как это произошло, если машину я никогда не водила, — рассказала Скворцова.

Жания Скворцова рассказала, что когда она обратилась в ГИБДД, дабы они ей разъяснили ситуацию, сотрудники отделения сообщили ей, что приедут к ней домой и устроят обыск. Сделать им это так и не удалось: женщина была на работе.

Пресс-служба УГИБДД по Свердловской области:

- По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции проведена проверка, установлено, что данный штраф вынесен в отношении другого жителя Тугулыма. 

Это не ошибка Госавтоинспекции, а некорректная работа сайта Госуслуги. 

По поводу обращения женщины в полицию, установлено, что 8 июля она обратилась в местное подразделение полиции, ее обращение зарегистрировано, и направлено в местное подразделение ГИБДД для проверки. Проверка подтвердила, что сотрудниками ГИБДД штрафы в отношении женщины не выносились. 

Ссылаясь на свою занятость, женщина сказала, что за разъяснениями придёт в местное ГИБДД 11 июля. 

Обыск не проводился и даже не планировался. Информация, размещённая об этом в СМИ, недостоверная. 

Ранее заслуженный юрист России Иван Соловьёв рассказал журналисту издания ПРАЙМ о том, что в России скоро ужесточат требования для получения водительских прав категории D. Теперь тем, кто захочет управлять автобусом или микроавтобусом, для начала нужно будет не менее года проездить на легковушке или грузовике. Также в МВД решили сузить возможности получения удостоверения для тех, кто уже был задержан за вождение в пьяном виде. А всех иностранцев теперь обяжут получать российские права.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
biggrin моему мужу тоже как то пришёл штраф за вождение на камазе по Алюминиевой. Хотя у него ни машины такой нет ни категории С biggrin biggrin biggrin позвонили в гаи, всё решилось, ошибка)))



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):