$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Глава Центробанка исключила запрет доллара, евро и конфискацию валютных вкладов
В России
17.06.2022 03:02
0.0
Фото: © KU66.RU

Во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не планирует запрещать доллары и евро. Не будут конфисковывать и валютные вклады граждан, пишет ТАСС. 

- Доллар и евро еще востребованы, импорт определенный идет в этих валютах. Но будет постепенный переход во внешней торговле на расчеты в национальных валютах. Но спрос на доллары и евро тоже будет, он будет удовлетворяться, люди ездят в путешествия. Будет постепенная непростая адаптация к тому, что у нас меняется структура потребности в тех или иных валютах, - объяснила она.

До этого Набиуллина сообщала, что регулятор проводит политику дедолларизации как в финансовой системе, так и в экономике России уже в течение многих лет. Она также подчеркивала, отметила, что регулятор не планирует полностью отказываться от долларов в резервах.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):