$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Глава Камчатки пообещал уволить виновных в загрязнении океана
В России
04.10.2020 03:09
0.0
Источник: Ура.ру

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов пригрозил должностным лицам увольнением из-за ситуации с загрязнением воды акватории Тихого океана. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Сегодня с утра выехали на Халактырский пляж со всеми ответственными структурами. <…>. Я вижу свою главную задачу в том, чтобы сложившаяся ситуация ни в коем случае не замалчивалась, чтобы никто из должностных лиц не пытался ее приукрасить. Объективный всесторонний анализ будет дан каждой службой в рамках своей компетенции. <…>. Сразу могу сказать, что если в процессе работы выяснится, что кто-то из должностных лиц Камчатского края приукрашивал факты или замалчивал их, они сразу будут уволены. В отношении федеральных структур я буду обращаться с ходатайством об аналогичных мерах ответственности», — заявил Солодов.

Он добавил, что уже сегодня специалисты возьмут дополнительные пробы воды, пробы песка, а также проанализируют останки рыб. Забранные анализы будут отправлены в Москву. В этот же день власти Камчатки получат первые результаты.

Кроме того, глава региона хочет предложить создать в России единую систему мониторинга возможных неблагоприятных явлений в окружающей среде. С инициативой он намерен обратиться в федеральные органы власти. Мониторгинг, по его словам, должен осуществляться на основе дистанционного зондирования Земли и космических снимков.

Ранее на берегу Халактырского пляжа, неподалеку от Петропавловска-Камчатского, жители обнаружили множество трупов морских животных. Журналист Юрий Дудь, в свою очередь, сообщил об отравлении серферов, которые искупались в океане. По предварительным данным, ЧП произошло из-за утечки нефтепродуктов, содержащих фенол, из коммерческого танкера. Течь была устранена, но в воду попало большое количество опасных веществ.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):