$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Глава МИД Венгрии объяснил, почему "Спутник V" не признают в Европе
В мире
29.11.2021 06:45
2.5
Источник: РИА Новости
Фото: РФПИ

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто связал непризнание российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Европе с политикой.

"Это политический и идеологический вопрос. И я очень этим разочарован. <…> Меня раздражает, что всякий раз, когда я разговариваю со своими западноевропейскими коллегами, они утверждают, что российская вакцина очень эффективна и хорошо работает. <…> Но, несмотря на все эти слова, сказанные при личном разговоре, на публике они ведут себя совершенно иначе", — заявил он в интервью телеканалу RT.

Как отметил министр, благодаря тому что Будапешт одобрил применение "Спутника V" и, в отличие от других препаратов, проблем с поставками не было, Венгрия смогла вновь открыть границы и восстановить экономику примерно на два месяца раньше, чем остальные европейские страны.

Сийярто объяснил свое решение привиться от COVID-19 российской разработкой доверием к советским препаратам, проверенным с детства.

Венгрия стала первым государством Евросоюза, где разрешили применение "Спутника V" и зарегистрировали его по ускоренной процедуре. В сентябре глава внешнеполитического ведомства сообщил в интервью РИА Новости, что российская вакцина показала себя очень хорошо. В стране начали строительство завода по ее производству и планируют к концу следующего года ввести его в строй.

Кроме того, "Спутник V" продемонстрировал наилучшую защиту от летальных случаев в сравнении с другими четырьмя препаратами. Выводы сделаны на основе данных 3,7 миллиона привитых от коронавируса.

Европейское медицинское агентство (ЕМА) сейчас рассматривает вопрос сертификации вакцины, российская сторона предоставила все документы.

Западные СМИ со ссылкой на источники писали, что регулятор, скорее всего, примет решение в первом квартале 2022 года.

"Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):