$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Глава Минцифры прокомментировал возможное введение запрета на удаленку для айтишников
В России
21.12.2022 12:12
0.0
Фото: pxhere.com

Глава Минцифры Максут Шадаев на «правительственном часе» в Госдуме прокомментировал возможное введение запрета на удаленку для айтишников. Он заявил, что такое решение может замедлить развитие отрасли в стране, и объяснил, что сейчас около 80% покинувших страну программистов работают на компании, зарегистрированные в РФ. Слова министра приводит издание РБК.

- Ключевая мера, которую мы предлагаем обсудить, это не вводить жёсткое ограничение на возможность удалённой работы для сотрудников, потому что это, конечно, подтолкнет их к тому, чтобы они устраивались на работу в зарубежных компаниях и снизит вероятность их возврата в нашу страну, — считает Шадаев.

Ранее глава Минцифры Шадаев заявил, что айтишники должны понимать, что им нечего бояться в России.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):