$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Главному редактору «Новой газеты» вручили Нобелевскую премию
В России
08.10.2021 21:49
0.0
Источник: Ура.ру

Главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову вручили Нобелевскую премию мира за защиту свободы слова в России. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

«Норвежский Нобелевский комитет решил присудить Нобелевскую премию мира 2021 года Дмитрию Муратову за усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предварительным условием демократии и прочного мира. Дмитрий Муратов на протяжении десятилетий защищал свободу слова в России во все более сложных условиях», — сказано на официальном сайте Нобелевской премии.

Нобелевская премия мира — высокая оценка деятельности журналиста Дмитрия Муратова. Так официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил новость о получении премии главредом «Новой газеты».

«Он последовательно работает по своим идеалам, талантлив и смел. Это высокая оценка, мы его поздравляем», — заявил Песков в ходе конференц-колла. На вопрос, поздравит ли Муратова президент России Владимир Путин, Песков ответил кратко: «Не знаю».

Президент США Джо Байден поздравил главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова и филиппинскую журналистку Марию Рессу с присуждением Нобелевской премии мира.

“Я выражаю одобрение Нобелевскому комитету за то, что он отметил невероятную работу Рессы и Муратова и привлек внимание к растущему давлению на журналистов, свободную прессу и свободу слова во всем мире. Они упорно создавали независимые СМИ и защищали их от сил, которые стремились отнять у них голос. И за свою приверженность основным принципам свободной прессы они столкнулись с постоянными угрозами, преследованием и запугиванием, судебными исками и даже, в случае с Муратовым, смертью коллег”, — говорится в поздравлении.

Муратов намерен потратить часть денег на лечение детей со спинальной мышечной атрофией. Часть суммы будет направлена на решение проблем журналистики.

«Это награда не моя, а газеты. Часть перечислю в фонд «Круг добра», — заявил Муратов РИА «Новости».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):