$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Главному заводу Каменска-Уральского исполнилось 88 лет
Предприятия
01.04.2022 14:26
1.5

У Синарского трубного завода – день рождения. В 1934 году первого апреля первенец завода – фасонолитейный цех, выдал свою первую продукцию – фасоны (соединительные части к чугунным трубам). 

История Синарского трубного завода берет начало со времен Синарстроя. В 1931 году был дан старт строительству завода. Замышлялось, что новый гигант объединит все металлургические переделы: на входе – железорудное сырье, на выходе – трубы, литье, прокат. 

В 1934 году предприятием была выдана первая продукция – фасоны. А 20 марта 1936 года выпустил первые трубы труболитейный цех.

Завод реконструировался и модернизировался, со всей страной ковал победу в Великой Отечественной войне. На предприятии появлялись новые и совершенствовались действующие производства, внедрялось новое оборудование, строились цеха. В 1961 году запущен трубоволочильный цех №2 (В-2). Модернизация продолжилась в 1970-1980-е – в составе завода начали работать трубоволочильный цех №3 (В-3), трубопрокатный цех №2 (Т-2), цех по производству труб нефтяного сортамента (Т-4) и трубопрокатный цех №3 (Т-3).

Новой вехой в истории предприятия стал 2002 год, когда СинТЗ вошел в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК). При поддержке ТМК были построены новый участок термической обработки труб, участок по производству теплоизолированных лифтовых труб, реконструировано производство нарезных труб и освоены уникальные типоразмеры труб нефтяного сортамента, созданы производства длинномерных труб.

СинТЗ ежегодно реализует мероприятия технического перевооружения и модернизации оборудования, осваивает новые виды продукции, увеличивая объемы производства высокотехнологичных труб.

– Синарскому трубному заводу – 88 лет. У предприятия достойные традиции и самобытная история, которую мы продолжаем создавать вместе с вами, – подчеркнул управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов. – За всеми достижениями завода стоит ежедневный труд работающих на нем людей. Благодарю за верность предприятию, за профессиональное мастерство, за вклад в наше общее дело. Желаю СинТЗ и синарским трубникам новых успехов и побед, амбициозных планов и их воплощения в жизнь! 
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):