$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Главный бой вечера: Магомедшарипов победил Кэттера на турнире UFC
Спорт
10.11.2019 03:19
0.0
Источник: РЕН ТВ

Российский боец смешанных единоборств Забит Магомедшарипов одержал победу над американцем Келвином Кэттером на турнире UFC Fight Night в Москве.

Главный бой вечера продолжался три раунда. Судьи отдали победу россиянину.

Победа в поединке может стать решающим фактором на пути к титульному бою. Магомедшарипов сумел одержать шестую кряду победу в главном промоушене.

28-летнего Магомедшарипова, который выступает под эгидой UFC в полулегкой весовой категории, называют вторым россиянином после Хабиба Нурмагомедова по популярности среди российских бойцов. Дагестанские спортсмены поддерживают хорошие отношения. Магомедшарипов, которого коллеги и фанаты именуют "дагестанским ниндзя", начал заниматься вольной борьбой в 10 лет.

Некоторое время он увлекался футболом и кикбоксингом. В 2003 году он поступил в школу боевых искусств "Пять сторон света". С тех пор Забит начал заниматься ушу-саньда.С 2012 года он выступает на соревнованиях по смешанным единоборствам. 14 ноября 2014 года боец дебютировал в российском промоушене Absolute Championship Berkut. Уже в 2015 году он поучаствовал в Гран-при полулегкого веса, где стал победителем.

9 марта 2016 года Магомедшарипов стал чемпионом в полулегком весе. В мае 2017 года спортсмен подписал контракт на 4 боя в UFC.Он дебютировал 2 сентября 2017 года на турнире UFC Fight Night: Volkov vs. Struve. "Дагестанский ниндзя" получил премию "Выступление вечера". Во втором раунде он победил Майка Сантьяго удушающим приемом. Следующий поединок он провел 25 ноября 2017 года в рамках турнира UFC Fight Night: Bisping vs. Gastelum. Ему противостоял Шеймон Мораес. Магомедшарипов не оставил шансов противнику — применил удушающий прием анаконда и заработал очередную премию "Выступление вечера". В рамках турнира UFC 223 7 апреля 2018 года боец встретился в октагоне с Кайлом Бочняком. И снова спортсмен заработал премию "Лучший бой вечера". Все судьи отдали ему победу.

8 сентября 2018 года Забит Магомедшарипов должен был сразиться с Яиром Родригесом на UFC 228. Однако соперник отказался драться, сославшись на травму. Его заменил американец Брэндон Дэвис, который "нарвался" на болевой прием рычаг колена и сдался. Этот прием был признан лучшим в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) по итогам 2018 года турнире ProFC 47. В смешанных единоборствах Магомедшарипов провел 18 боев, из них выиграл 17. На его счету одно поражение. В 2013 году он уступил Игорю Егорову. Противостояние Забита Магомедшарипова и американца Келвина Кэттера должно было состояться на турнире UFC on ESPN.


Теги: UFC, москва


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):