$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Главный инфекционист РФ назвал ношение перчаток неэффективной мерой
В России
22.10.2020 04:00
5.0
Источник: РЕН ТВ

Главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов назвал ношение перчаток неэффективной мерой.

По его словам, многие неправильно носят эти средства индивидуальной защиты, поэтому они становятся бесполезными.

Эксперт уточнил, что перчатки нужно правильно снимать и утилизировать, тогда их использование будет эффективным.

"Основной путь передачи вируса (90%) - воздушно-капельный, и только 10% - контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10% значительной роли не играют", - пояснил врач.

Он добавил, что считает ношение перчаток "избыточной мерой".

Чуланов также посоветовал использовать антисептик для защиты от вируса.

Ранее Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора рекомендовал и доказал эффективность использования средств индивидуальной защиты.


Теги: перчатки


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):