$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Главный свердловский железнодорожник в Каменске-Уральском обсудил возможность открытия профильного класса на базе одной из школ
Городские новости
01.09.2021 14:00
5.0
Фото: Елена Шеремет

Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и мэр Каменска-Уральского Алексей Герасимов побывали в школе № 60 и обсудили возможность создания на ее базе профильного класса.

- Муниципалитет вышел с предложением создать на базе школы профильный класс, - сообщает пресс-служба городской администрации. - Оказалось, что у руководства СвЖД аналогичный интерес для профориентации на специальности, востребованные железной дорогой.

Главный свердловский железнодорожник и градоначальник обошли учебные кабинеты, в том числе по физике и информатике, по обществознанию и класс начальной школы, спортивный зал и столовую, изучив их учебное и техническое оснащение. Экскурсию проводила директор школы Елена Лосева.

Известно, что это учреждение изначально создавалось как железнодорожное и было таковым до 2004 года.

- Много лет являлась базовой площадкой по профессиональной ориентации на железнодорожные специальности, в том числе для получения высшего образования в университете путей сообщения, - отметила директор.

На сайте мэрии уточняется, что интерес к открытию профильного класса в Каменске-Уральском у руководства СвЖД есть, тем более, что станция в городе является узловой, куда нужны квалифицированные специалисты.

- Мы возвращаемся к профориентации и восстанавливаем те связи со школами, что были раньше, - отметил Колесников, уверив, что дорога готова вернуться к взаимодействию.

И первым шагом к этому стало обещание СвЖД оказать помощь в ремонте школы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):