$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Главный врач больницы во Владикавказе предупреждал о проблемах с кислородом
В России
14.08.2021 15:01
2.0
Источник: Лайф

Главврач больницы скорой помощи во Владикавказе Владимир Плиев, задержанный после гибели девяти пациентов в результате ЧП с кислородным оборудованием, в начале июля обращался в региональный Минздрав с просьбой построить вторую кислородную линию в медучреждении. Заявку приняли и выделили 800 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав РСО-Алания.

"Главный врач медицинской организации Владимир Плиев по поручению министра оперативно информировал ведомство о вопросах, которые требовали немедленного реагирования и вмешательства со стороны министерства и правительства республики", — говорится в сообщении.

Сообщается, что запросы о выделении денежных средств на строительство второй кислородной линии поступали 7 и 8 июля. Власти оперативно рассмотрели заявки и удовлетворили их на "ближайшем заседании правительства". Соответствующее распоряжение, в связи с которым и было выделено 800 тысяч рублей, датируется 15 июля 2021 года.

Кроме того, отмечается, что Владимир Плиев сообщал о необходимости замены оборудования ИВЛ. Данное обращение региональный Минздрав также рассмотрел и одобрил. Распоряжением от 2 августа 2021 года власти выделили 69,6 миллиона рублей на оборудование для реанимации, то есть 30 аппаратов ИВЛ и 120 шприцевых дозаторов.

Напомним, 9 августа около 17:30 на кислородной станции в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи произошла авария. Изначально сообщалось, что из-за нехватки кислорода скончалось девять больных, а 10 августа стало известно ещё о двух погибших, смерть которых пока не спешат связывать с инцидентом. Возбуждено уголовное дело, задержан главврач больницы. Ранее Лайф выяснил, что медучреждение неоднократно предупреждали о нарушениях в работе с кислородной станцией.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):