$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Главврач больницы в Коммунарке назвал процент выживших после ИВЛ
В России
11.05.2020 08:37
5.0
Источник: НТВ
Фото: НТВ

Чуть больше 13% пациентов из 125-ти, подключенных к ИВЛ в больнице в Коммунарке, выжили. Об этом сообщил главный врач медицинского центра Денис Проценко в своем Facebook.

Денис Проценко: «Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отключение у 17 (13,6%)».

Согласно приведенной главврачом статистике, 30% пациентов, получивших ИВЛ, поступали в отделение реанимации и интенсивной терапии по «скорой», в обход приемного отделения, еще 21% — из других стационаров, а 49% — из госпитального отделения из-за ухудшения состояния.

Средний возраст больных на ИВЛ составил 63,9 года. При этом самому младшему пациенту было 27 лет, а самому возрастному — 94 года, уточнил Проценко. Больше на ИВЛ оказалось мужчин, чем женщин — 59% против 41%.

По состоянию на воскресенье в больнице находятся 324 пациента с COVID-19. В Москве за сутки был выявлен 5551 новый случай заражения коронавирусом. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано свыше 109 тысяч случаев инфицирования.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):