$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Главврач детской горбольницы Каменска-Уральского задекларировал дом в Испании и 3 млн рублей дохода
Общество
27.05.2022 16:38
3.4

Свердловский минздрав опубликовал декларации руководителей подведомственных учреждений за 2021 год. 

Главному врачу Детской городской больницы Каменска-Уральского Сергею Гультяеву, согласно сведениям о доходах за прошлый год, принадлежит дом в Испании. Ранее медик был оштрафован за взятку в особо крупном размере.

Недвижимостью площадью 110 квадратных метров в европейской стране медик владеет вместе с супругой. Также в пользовании Сергея Гультяева находится две квартиры в России площадью 80 и 30 квадратных метров. Доход главврача за 2021 год составил 3,1 млн рублей.

Жена Сергея Гультяева помимо испанского дома владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, а ее годовой доход составил всего 286 рублей.

В прошлом Сергей Гультяев был приговорен к штрафу в размере 2,4 млн рублей за получение взятки в крупном размере. По версии следствия, в 2014 году главврач получил от некого бизнесмена 750 тысяч рублей за способствование заключению между больницей и юридическим лицом договоров поставки магнитно-резонансных и компьютерных томографов.

Помимо получения взятки главврачу ДГБ инкриминировали еще две уголовные статьи — злоупотребление полномочиями и использование поддельного документа. Во время следствия Сергей Гультяев был в СИЗО, потом под домашним арестом, но в итоге ему удалось восстановиться на должности главврача.

Напомним, самый высокий доход оказался у главного врача Областной детской клинической больницы Олега Аверьянова. За 2021 год он заработал 11,9 миллионов рублей. На втором месте оказалась глава скорой помощи Нижнего Тагила Елена Ионга. Ее доход за 2021 — 9,3 миллиона рублей.

Также в список попал глава скорой помощи Каменска-Уральского, который заработал за прошлый год 5,093 миллионов рублей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):