$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Главврач «коронавирусной» больницы сделал срочное заявление
В России
22.03.2020 19:17
0.0
Источник: Русские онлайн

В разговоре с журналистом издания он сделал довольно откровенное заявление: «Москву пора закрывать». Ведущий решил задать наводящий вопрос: «Закрыть все? Метро, инфраструктуру, транспорт?».

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве продолжает набирать обороты: на сегодняшний день (21 марта) количество зараженных составляет 131 человек. Ограничительные меры, предпринимаемые правительством с целью остановить распространение инфекции, не приносят ожидаемого эффекта. С

Экспертное сообщество не может назвать точные сроки окончания пандемии, а сценариев развития ситуации в России существует сразу несколько: например, Денис Проценко, главный врач специальной больницы в Коммунарке, куда доставляют людей с подозрением на коронавирусную инфекцию, заявил, что наша страна пойдет либо по китайскому сценарию, когда эпидемию удается взять под контроль, либо по итальянскому, когда наблюдается резкий рост числа зараженных.

Такое мнение он высказал во время интервью RT. В разговоре с журналистом издания он сделал довольно откровенное заявление: «Москву пора закрывать». Ведущий решил задать наводящий вопрос: «Закрыть все? Метро, инфраструктуру, транспорт?».

«На определенном этапе это лишь цена вопроса. Видя, что происходит в Италии, считаю, что да — Москву пора закрывать. Закрыть метро, транспорт, каршеринг. Я еще вчера об этом говорил, говорю и сегодня. Москву пора закрывать», - заявил главный врач «коронавирусной» больницы в Москве.

Ведущий RT отметил, что даже во времена войны «строили метро, работали средства передвижения, а вы предлагаете закрыть Москву из-за эпидемии».

«Конечно, можно вспомнить войну, а можно, например, отмотать еще немного времени назад, и вспомнить «испанку». Несмотря на то, что таких показателей смертности, как у «испанки», еще нет, я бы не стал ничего исключать. Я, как врач-реаниматолог, исхожу из самого крайнего сценария», - заключил Денис Проценко.

 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):