$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Главврач Рязанской ОКБ: Антибиотики не убивают коронавирусную пневмонию
В России
13.11.2021 18:00
0.0
Источник: МК
Фото: соцсети

Главный врач Рязанской областной клинической больницы Андрей Карпунин заявил, почему коронавирусную пневмонию нельзя лечить антибиотиками. Пост он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«На снимке больного обычной пневмонией мы увидим очаги воспаления, чаще всего в одном из легких, на ограниченном сегменте, выделяют очаговую, долевую пневмонию. И если принять антибиотик, то он убьет бактерии и остановит воспаление», — пояснил врач.

У пациентов с коронавирусом на КТ наблюдается иная картина: затемнение в лёгких , создающее эффект “матового стекла”. Антибиотики здесь не помогут, так как они бессильны против вируса.

«Это связано с тем, что вирус проникает в легочные пузырьки (альвеолы) и поражает их не очагами, а целиком и сразу в обоих легких. Чтобы очистить легкие, нужно победить сам вирус», — заявил Андрей Карпунин.


Теги: Антибиотики


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):