$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Главврача клиники в Санкт-Петербурге задержали из-за гибели пациентов после рентгена
Криминал, ЧП
29.01.2022 13:12
0.0
Источник: Сноб
Фото: © KU66.RU

Главврача медцентра Евгения Попова задержали 28 января. Как пишет «Фонтанка», днем ранее Попов в рамках дела имел статус свидетеля.

По версии следствия, причиной происшествия было использование контрафактного химического препарата в ходе оказания медицинских услуг. Пострадало более 20 пациентов.

26 января стало известно, что 60-летняя женщина и 42-летний мужчина умерли после прохождения гастрографии в ГКЦД №1. Позже скончалась еще одна женщина.

Жена одного из пациентов рассказала «Фонтанке», что перед процедурой медики дали ему стакан воды с сульфатом бария, контрастным веществом, необходимым для получения более подробных снимков.

«Сказал, что еще не допил, как стало плохо. Во время рентгена становилось все хуже и хуже. Помощь ему не предложили. Домой приехал около трех часов дня, не знаю, как смог добраться. Он шатался, сразу лег, примерно через час началась рвота. Выходил белый порошок, настолько тяжелый, что оставался в сливе после того, как спускали воду. Потом состояние ухудшалось каждую минуту, позвонили в скорую», — рассказала женщина.

По ее словам, супруг был здоров и не имел никаких аллергий, а обследование проходил из-за гастрита. Мужчина выполнял все данные перед осмотром рекомендации, а сама процедура с барием для него не была новой: осенью 2021 года он уже проходил ФГДС и контрастную рентгенографию.

26 января СК возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. В тот же день в клинике прошел обыск.

После случившегося в диагностическом центре остановили прием на гастрографию. Пациентов, проходивших процедуру, просят немедленно связаться с медцентром в случае недомогания.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):