$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Голикова: штамм коронавируса «омикрон» обнаружен у 16 вернувшихся в Россию граждан
В России
14.12.2021 04:40
0.0
Источник: RT
Фото: © KU66.RU

Штамм коронавируса «омикрон» обнаружен у 16 вернувшихся в Россию граждан, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Из 177 граждан, которые сегодня вернулись, у 16 обнаружен штамм «омикрон», они все находятся под наблюдением», — сказала Голикова, выступая в Госдуме.

6 декабря у двух вернувшихся из ЮАР россиян был выявлен омикрон-штамм COVID-19. Позднее в центре им. Гамалеи получили образец штамма «омикрон» и собрали конструкцию вакцины против него.

Как рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, пациенты, у которых выявлен «омикрон», ранее прошли вакцинацию от COVID-19.

Вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с НСН заявил, что следующий год может стать финальным для пандемии, когда все страны окончательно получат доступ к вакцинам, и всё будет зависеть только от поведения населения.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):