$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Горелкин: России необходима собственная криптовалютная инфраструктура
В России
28.05.2022 02:03
0.0
Источник: Парламентская газета
Фото: Worldspectrum: Pexels

Сегодня предпринимаются серьезные попытки отключить Россию от международной криптовалютной инфраструктуры, а национальной системы в настоящий момент у страны нет. На это указал 27 мая заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин на дискуссионной площадке «Единой России» по развитию блокчейн-технологий и регулированию цифровых финансовых активов.

За полтора месяца санкционное давление на Россию только возросло, указал парламентарий.

«В прошлый раз по видеосвязи с нами был представитель криптобиржи Binance (международная блокчейн-система. — Прим. ред). И довольно оптимистично она тогда была настроена, но уже через неделю биржа перестала обслуживать российские карты и через месяц объявила, что ограничивает доступ тем российским пользователям, у кого больше десяти тысяч евро на кошельке», — пояснил Горелкин. 

Однако затем аккаунты родственников россиян, которые попали в санкционные списки, были заблокированы. Эти меры Binance назвала превентивными, направленными на упреждение финансовых поступлений, но, как пояснил депутат, это инструмент давления в чистом виде. Граждане привыкли пользоваться теми решениями, которые есть на международном рынке.

«Как правило, эти решения находятся в недружественных странах, поэтому перед нашим государством сегодня стоит вопрос остро о создании собственной криптовалютной инфраструктуры, возможно, бирж или обменников», — сказал он.

Горелкин отметил, что в России существуют потенциальные разработчики, которые уже занимаются продуктами криптовалютного рынка, но они не готовы заниматься этим системно и публично, потому что сегодня в стране отсутствует соответствующее регулирование.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):