$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Денег достаточно... а людей маловато». Чиновники собрались в подземном переходе Каменска-Уральского, чтобы обсудить ход его реконструкции
Городские новости
06.07.2016 08:40
4
4.0

Подземный  переход, по которому  пешеходы с улиц Олега Кошевого и Карла Маркса попадают на улицу Московскую и обратно,  ремонтируют. По заказу управления городского хозяйства. Эти работы выполняет ООО «Гефест», завершить их обязан ко Дню города.

Задачу привести в порядок единственный в Каменске переход под железнодорожными путями поставил перед УГХ глава Алексей Шмыков. Весной, когда переход затопило, жители Соцгорода, в том числе работники трубного завода, не раз обращались в муниципалитет. Да и срок, что переход служит людям, общее состояние и внешний вид этого сооружения, говорили сами за себя.

Ремонт начался в июне, и сегодня глава города проверил, что сделано, укладывается подрядчик в отведенные ему контрактом сроки, а заодно узнал народную оценку, заводчан в том числе. Экспертом со стороны трубников был начальник заводского отдела капитального строительства Алексей Петухов.

Наметанным глазом и глава города, и эксперт оценили то, что уже сделано, обратив внимание на важные  мелочи, которые человеку не сведущему в глаза не бросятся. Качество черновой отделки стен, состояние потолка, электрических щитков, количество ремонтников – ничего не упустили.

Ремонт ведется поэтапно, кровля уже сделана, основа для установки блоков подготовлена, отделочные работы идут – изменения налицо, но ускорение необходимо. К такому выводу пришел после осмотра «подземки» Алексей Шмыков.

– 580 тысяч рублей предусмотрено на ремонт перехода.  Денег достаточно, десять дней до истечения срока окончания работ, а людей маловато. Чтобы все было закончено в срок, нужен ежедневный контроль со стороны УГХ, – отметил глава города.

Особое внимание главы и эксперта привлек потолок. По мнению Алексея Шмыкова и Алексея Петухова, просто оштукатурить его – не решение проблемы. Над переходом железнодорожные пути, вибрация  и влага свое дело сделают. В итоге родилось совместное предложение: чтобы людям комфортно передвигаться, а сверху ничего не сыпалось, лучше использовать металлический профиль. Стоит недорого, выглядит эстетично.

Осмотром дело не закончилось: глава города поручил УГХ, как заказчику, и главе Синарского района Алексею Ялунину встретиться  с подрядчиком прямо на объекте и снять все вопросы. Через час такое обсуждение состоялось. В подземном переходе. В нем участвовал и эксперт Алексей Петухов. Советы профессионального строителя взяли на вооружение. А количество работников  на объекте подрядчик обязался увеличить. УГХ будет этот процесс контролировать в ежедневном режиме, сказал зам директора Яков Барбицкий.

К слову, жители Соцгорода ремонту рады и главе города свое одобрительное мнение сказали. Обеспокоены одним – уровнем культуры отдельных пешеходов. Здорово, что переход меняет свой облик, но как бы труды ремонтников не были перечеркнуты плевками, мусором и тягой к вандализму, отметили женщины. Есть вопрос, согласился Алексей Шмыков.

Пресс-служба администрации города



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
0
4
Жаль только с коляской по прежнему придется переходить с риском для жизни. Но это уже другие суммы наверно. А вообще длина марша пандуса не должна превышать 9 м., с уклоном не круче 1:20, между поручнями 0.9-1.0 м. А высотой более 3 м. нужно заменять подъемным устройством. Посмотрим.
СП 59.13330.2012 Доступность зданий и сооружений длямаломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001
avatar
0
1
"Какой мэр - такие и дороги!"
И теперь это уже не в укор новому градоначальнику. Так держать, Алексей Шмыков!
avatar
1
2
надолго? 
выборы пройдут и ...
avatar
0
3
Спокойствие, товарищи! Мы же здесь остаёмся. Выборы пройдут - и мы оценим результат!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):