$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
В ходе рейда на дорогах Каменска-Уральском инспекторы выявили 386 нарушений. Пьяный водитель, к примеру, самоуверенно вез в машине свою дочь
Городские новости
15.06.2020 13:03
1
5.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

С 12 по 14 июня дорожные полицейские выявляли водителей в состоянии алкогольного опьянения и автомобилистов. Рейды «Безопасная дорога» прошли в вечернее время на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа.   

Всего за этот период, сотрудниками ГИБДД было выявлено 386 нарушений. 11 водителей передвигались по городу в состоянии алкогольного опьянения, 5 — не имели права управления автомашинами, еще два водителя, управляли автомашиной, будучи лишенными права управления транспортными средствами.  Один водитель имел признаки наркотического опьянения, поэтому был доставлен в медицинское учреждение для забора биологической среды с целью проведения анализа.  

Напомним, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Что касается  управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, это влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к участникам дорожного движения и призывает всех водителей  не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если Вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль транспортного средства. Всем, кто заметил на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего ПДД и создающего угрозу для других участников дорожного движения, можно позвонить в дежурную часть ОГИБДД по тел. 8 (3439) 32-35-93 и сот. тел. 8-999-368-04-16. Звонить по этим телефонам можно круглосуточно. 

Нельзя не отметить тот факт, что один из водителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своей автомашине перевозил собственного ребенка в бустере, подвергая опасности жизнь и здоровье дочери. Помимо привлечения к ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения, данный водитель будет привлечен по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении своей несовершеннолетней дочери.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Сухой закон для водителей пора вводить, полумеры только вред. И для остальных заодно. Соглашайтесь уже, каменцы!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):